Валюта $73.80 €89.72 Brent$68.23
28.01.20 / 12:00 Новости / Петербург

В ЗакСе усомнились в кандидатуре вице-губернатора Митяниной в качестве детского омбудсмена

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

В понедельник, 27 января, появилась информация о том, что юридическое управление Заксобрания в Петербурге подготовило заключение о соответствии вице-губернатора Анны Митяниной требованиям, которые закон предъявляет к претендентам на пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на текст документа, заместитель губернатора не предоставила в парламент подтверждения своих «знаний в области проблем детства и опыта защиты прав ребенка».

Также она не подписала свою биографическую справку, а на заявлении о согласии баллотироваться на должность не написала дату. Кроме того, Митянина не предоставила юристам справку о доходах. В связи с этим они заключили, что можно сделать «однозначный вывод» о пригодности вице-губернатора к этой работе «не представляется возможным».

Парламентская комиссия по вопросам правопорядка 28 января рассмотрела этот вопрос. Пятеро членов комиссии поддержали решение направить депутатам, которым предстоит выбрать детского омбудсмена, заключения юридического управления о соответствии четырёх претендентов на этот пост законным требованиям. Среди этих заключений есть документ о соотвествии должности детского омбудсмена Анны Митяниной. Каких кандидатов включать в в бюллетень для голосования по кандидатуре детского омбудсмена, решат депутаты. Дата выборов не сообщалась.