Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99

Уткин заявил, что российские клубы отказывают Кокорину в трудоустройстве

Василий Уткин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Василий Уткин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Известный комментатор и блогер Василий Уткин заявил, что футболисту петербургского «Зенита» Александру Кокорину заблокировали возможность перехода в другой российский клуб.

По словам Василия Уткина, у Александра Кокорина последние полгода контракта, и уже в конце июня он станет свободным агентом. С нападающим уже могут вести переговоры другие клубы. Тем более уже точно понятно, что футболист не останется в «Зените».

«А почему же с ним никто, интересно, не ведет переговоров? Ну разумеется потому, что они заблокированы. Потому что сказали – не суйтесь, не ваше это дело», — сказал Василий Уткин в ролике на своем канале в YouTube

Комментатор добавил, что лично ему Александра Кокорина не жалко. Футболист находится в проблемном положении, однако свои проблемы он создал себе сам. Главной проблемой Александра Кокорина комментатор считает упущенное время.

«Никто в этом не виноват, кроме него самого. Его проблема в том, что он не принимает решений, что он ждет все время чего-то, что у него нет воли, нет характера. Вот и все. Один у Кокорина путь сейчас, никто не даст ему играть в России за более или менее достойную команду, и не останется он, разумеется, в «Зените». Средняя Европа, Восточная или, может быть, маленький клуб в более или менее близком к топовому чемпионате – вот единственный вариант Александра Кокорина», — добавил Василий Уткин.

Утром 30 января стало известно, что представители Александра Кокорина ведут переговоры с «Зенитом» по поводу разрыва контракта. Футболист хочет переехать в один из европейских клубов.

Незадолго до этого Александра Кокорина отправили в своеобразную «ссылку» в «Зенит-2». Причиной оказалось то, что он отказался переходить в «Сочи», с которым руководство «Зенита» уже достигло договоренности об аренде.