В Петербурге общественники проверили качество колбасных изделий

Эксперты общественного контроля проверили качество вареной колбасы, которая представлена на прилавках магазинов. Из десяти закупленных образцов «Докторской» ГОСТу соответствовали только пять.

Об этом пишет «Доктор Питер».

Эксперты организации выяснили, какие компоненты добавляют в некачественные продукты. Так, в колбасе был найдет соевый изолят, ферментированный рис, манная крупа, загуститель камедь, каррагинан, коллагеновый животный белок, клетчатка, хрящи и целлюлоза.

Также в некоторых образцах была занижена массовая доля белка или слишком много жира.

Специалисты отметили, что нужно обратить внимание при выборе качественной вареной колбасы. Так, нужно изучить маркировку. В составе качественной колбасы должны присутствовать свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль или посолочная смесь, сахар, пряности. Растительных белков, клетчатки, крахмала, мяса птицы в «Докторской» не должно быть. В качестве пищевых добавок производители могут добавлять фиксатор окраски нитрит натрия, антиокислители и регуляторы кислотности.

Также эксперты советуют обратить внимание на цвет и консистенцию колбасы «Докторская» должна быть светло-розового или розового цвета, фарш тонко измельченным, не рыхлым, без серых пятен и пустот.

Автор: Софья Третьякова

Новости партнеров