Валюта $75.56 €89.62 Brent$43.05

Проведение ЧМ-2023 по хоккею а Петербурге вновь оказалось под вопросом

Владислав Третьяк / Фото: Baltphoto

Владислав Третьяк / Фото: Baltphoto

Проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года в Санкт-Петербурге снова оказалось под вопросом. Окончательное решение примет Спортивный арбитражный суд (CAS). 

По словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, у российской стороны с Международной федерацией хоккея (IIHF) не существует разногласий по месту проведения турнира.

«Международная федерация старается, чтобы все соревнования, какие мы получаем, состоялись, — а это чемпионат мира 2023 года в Санкт-Петербурге, в 2021 году мы хотим женский чемпионат мира высшего дивизиона провести. По Санкт-Петербургу у нас в суде будет решаться вопрос», — пояснил Владислав Третьяк.

По его словам, молодежный чемпионата мира по хоккею 2023 года точно пройдет в России. Его примут Омск и Новосибирск. Ранее в IIHF заявили, что этот турнир не попадает под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

9 декабря исполнительный комитет WADA принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырех лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу. Помимо этого, из-за этого решения России должны запретить проводить крупные международные соревнования — чемпионаты мира и Олимпийские игры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!