Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.67

Туктамышева завершила сезон и взялась за учебу

Елизавета Туктамышева со своим молодым человеком Андреем Лазукиным / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Елизавета Туктамышева со своим молодым человеком Андреем Лазукиным / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева официально завершила сезон. Несмотря на то, что ближайшие месяцы очень насыщены спортивными мероприятиями, чемпионка мира 2015 года уже подвела собственные итоги и отметила, что сезон лично для нее был удачным, все запланированное она реализовала. На данный момент для Елизаветы, по ее же словам, учеба важнее, чем финал Кубка России и другие соревнования.

«У меня госы, диплом», — цитирует фигуристку «Спорт-Экспресс».

После завершения учебы фигуристка планирует сделать акцент в работе над своим шоу, в котором примут участие Дмитрий Алиев, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский, Бетина Попова и Сергей Мозгов.

Накануне петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева высказала мнение о том, что считает возможным проведение чемпионата России на открытом воздухе. Свою позицию спортсменка обозначила на пресс-конференции в Доброграде.

Шоу в Доброграде проходит на льду озера под открытым небом, поэтому журналисты спросили о перспективах организации соревнований в таких условиях.

«Я каталась на открытом воздухе в 12 лет в шоу «Битва двух столиц». Тогда Петербург и Москва выходили в онлайн, катаясь одновременно. Я выступала в платье при температуре минус 20. Провести соревнование в таких условиях можно в Сочи, там тепло», — пояснила Елизавета Туктамышева.