Валюта $78.36 €86.22 Brent$22.71
07.02.20 / 14:26 Новости / Петербург

Глава фракции «ЕР» в ЗакСе заявил, что вокруг СКК появится подобие парка «Зарядье»

Митинг у СКК / Фото: Baltphoto

Митинг у СКК / Фото: Baltphoto

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко в беседе с корреспондентом АБН сравнил территорию, которая в будущем появится вокруг реконструированного спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский», с московским парком «Зарядье».

«На прилегающей к СКК территории запланировано ее облагородить, сделать там такие дорожки, высадить зелень, различные активности для детей. Там будет что-то похожее на парк «Зарядье». Никакой жилой застройки там не планируется. Во всяком случае, нам об этом было четко заявлено», — пояснил Александр Тетердинко.

В августе 2019 года в СКК прошло последнее крупное мероприятие. Им стал концерт Дженнифер Лопес, который в итоге обернулся судебным иском для распространителя билетов на него — ГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс».

Александр Тетердинко / Фото: assembly.spb.ru

После этого СКК «Петербургский» приостановил деятельность. Комплекс планируют реконструировать. 20 ноября в Санкт-Петербурге подвели итоги сбора заявок на участие в конкурсе на концессию по его реконструкции и эксплуатации. Единственная заявка поступила от ООО «СКА-Арена», которое в итоге и выиграло конкурс.

В начале зимы на территории объекта начались первые работы по реконструкции. Против них выступают активисты, ратующие за сохранение исторического облика здания и против возможной застройки сквера вокруг его территории.

В конце января 2020 года в Санкт-Петербурге показали новый вариант реконструкции СКК «Петербургский». Ее стоимость составит около 25 млрд рублей, однако финансирование со стороны города не превысит 10 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров.

Фото: Baltphoto