Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.71

Санкт-Петербургу присвоили наивысшую степень готовности к Евро-2020

Волонтерский центр Евро-2020 / Фото: Baltphoto

Волонтерский центр Евро-2020 / Фото: Baltphoto

Санкт-Петербургу присвоили наивысшую степень готовности к чемпионату Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого пройдут в городе.

О присвоении такой степени объявили на пресс-конференции «Петербург и Евро-2020. Европейский праздник уже близко», на которой обсуждался вопрос готовности к проведению турнира.

По данным пресс-службы Смольного, представители УЕФА выразили удовлетворение качеством подготовки города. Петербургу присвоили зеленую, наивысшую степень готовности к турниру.

«Мы, конечно, этому тоже бесконечно рады, пристальное внимание, как обычно, уделяем обеспечению безопасности при проведении такого крупного мероприятия», — цитирует пресс-служба главного специалиста сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Евгению Лапину.

В Санкт-Петербурге, кроме традиционной футбольной деревни на Конюшенной площади, которую ежедневно с 12 июня по 12 июля откроют для всех гостей, с 3 по 12 июля (с раунда 1/4 финала) будет функционировать зона просмотра на Дворцовой площади. По словам заместителя руководителя Центра подготовки городских волонтеров Евро-2020 Дмитрия Антонова, в аэропорту гостей города встретят полторы тысячи участников волонтерского движения, которые создадут атмосферу гостеприимства и радушия, а также помогут советами по всем интересующим вопросам.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года (Евро-2020) пройдет в период с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории его примут сразу 12 городов Европы. Матчи пройдут в Санкт-Петербурге (Россия), Лондоне (Англия), Мюнхене (Германия), Баку (Азербайджан), Риме (Италия), Бухаресте (Румыния), Дублине (Ирландия), Копенгагене (Дания), Бильбао (Испания), Глазго (Шотландия), Будапеште (Венгрия) и Амстердаме (Нидерланды). Стартовая встреча пройдет на Олимпийском стадионе в Риме, а финальный матч состоится на лондонском «Уэмбли».

Санкт-Петербург примет сразу четыре матча чемпионата Европы по футболу 2020 года. Среди них оказались три матча группового этапа и четвертьфинал.

Российская национальная команда уже вышла на Евро-2020. Ее соперниками по группе стали сборные Бельгии, Дании и дебютант соревнований такого уровня — команда Финляндии. Два матча группового этапа сборная России проведет на «Газпром Арене» — против бельгийцев и финнов, а третья встреча с датчанами состоится в Копенгагене. Ранее АБН подробно написало, чего петербуржцам ждать от организации этого мероприятия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!