Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21

Депутат из Ленобласти предложил переименовать Санкт-Петербург в Петербург

Владимир Петров / Фото: lenoblzaks.ru

Владимир Петров / Фото: lenoblzaks.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил переименовать Санкт-Петербург в Петербург, закрепив это в Конституции РФ. За это предложение парламентария раскритиковали.

В своем фейсбуке Владимир Петров объяснил, почему город нужно переименовать. По его мнению, жизнь становится быстрее, люди становятся мобильнее. Поэтому произносить слово с добавлением приставки «Санкт-» им уже трудно. Парламентарий считает, что людям станет легче произносить название города.

«Двойное и длинное название целиком уже почти никто не употребляет в обычной жизни, не говоря уже о том, что, к моему удивлению, многие питерцы считают, что Санкт-Петербург назван в честь Петра Первого, а не апостола Петра», — пояснил Владимир Петров.

Однако предложение парламентария вызвало сарказм и критику со стороны его друзей и подписчиков. Один из комментаторов предложил депутату начать с себя и сначала переименовать Ленинградскую область. По его мнению, название региона можно сократить до «Ло», а потом говорить, что так Ленобласть назвали в честь американской поп-певицы Дженнифер Лопес или песни «Лололо».

Другой комментатор написал, что раньше депутат Владимир Петров производил впечатление адекватного человека, но своим предложением заставил в этом сомневаться. По словам комментатора, переименования городов не имеют отношения к Конституции РФ.

Третий комментатор добавил, что после такого предложения со стороны Владимира Петрова не может понять, за что депутатам платят деньги.

29 января в Ленинградской области прошло обсуждение поправок в Конституцию, предложенных президентом России Владимиром Путиным. Большинство предложений общественнники поддержали. Среди них, например, оказалось закрепление статуса Госсовета.