Валюта $78.03 €85.76 Brent$22.74
10.02.20 / 13:56 Новости / Петербург

Компания «Газпром нефть» отобрала 10 стартапов в помощь своему бизнесу

Фото: АБН

Фото: АБН

Компания «Газпром нефть» отобрала 10 российских и иностранных стартапов для финальной части своей второй акселерационной программы. Сделал это акселератор StartupDrive. Акселератором называется компания, бизнес которой состоит в помощи другим компаниям (резидентам).

По данным РБК-Петербург, с отобранными стартапами «Газпром нефть» теперь будет три месяца работать, проверять гипотезы и выстраивать взаимовыгодные бизнес-процессы. Большинство из проектов занимаются разработкой мобильных приложений и IT-платформ.

По мнению экспертов, с помощью программ StartupDrive ПАО «Газпром нефть» пытается разнообразить свой бизнес. Компания предпочла не изобретать нужные для этого технологии усилиями своих сотрудников и не покупать их готовыми на рынке, а «докручивать» в своем корпоративном акселераторе существующие и уже показавшие свою эффективность внешние стартапы.

«Газпром нефть» с целью расширения своей деятельности предпочла (по крайне мере пока) ограничиться одной из смежных сфер — транспортно-логистической.

В середине января стало известно, что «Газпром нефть» готовит закрытый конкурс для застройки Охтинского мыса.