Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
10.02.20 / 19:44 Новости / Петербург

Россельхознадзор задержал в порту Петербурга более 17 тонн детского питания

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В порту Санкт-Петербурга сотрудники Россельхознадзора заблокировали более 17 тонн детского питания из Италии. Причиной оказались нарушения в документах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, должностные лица управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям осуществили ветеринарный контроль двух партий итальянского детского питания. Его общий вес составил 17,68 тонн.

Продукцию произвели в городе Борго Граппа, расположенном на южном побережье итальянского региона Лацио. По итогам проверки инспекторы выяснили, что в ветеринарных сопроводительных документах на продукцию отсутствует наименование и адрес предприятия-производителя.

Россельхознадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении получателя груза. До получения разъяснений от ветеринарной службы Италии 17,68 тонн детского питания будут находиться в порту Петербурга.

В конце января в порту Петербурга задержали три крупных партии клементинов (гибрид мандарина и апельсина — ред.) из Марокко и Пакистана.