Валюта $74.27 €81.25 Brent$31.88
13.02.20 / 15:22 Новости / Петербург

«Беспощадный пиарщик» заявил о жалобе на задержку зарплат журналистам телеканала «Санкт-Петербург»

Студия телеканала "Санкт-Петербург" * Фото: gov.spb.ru

Студия телеканала "Санкт-Петербург" * Фото: gov.spb.ru

Популярный telegram-канал «Беспощадный пиарщик», аудитория которого превышает 79 тысяч человек, заявил о поступлении анонимной жалобы на невыплату зарплату журналистам телеканала «Санкт-Петербург». Учредитель канала — АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» («ГАТР»), которое полностью принадлежит Петербургу.

«Так или нет-не ясно. Но факт остается фактом — десятки журналистов, операторов, монтажеров скребут по углам на ипотеки, кредиты…» — говорится в сообщении «Беспощадного пиарщика».

И «ГАТР», и АО «Петроцентр», которое издает газету Смольного «Петербургский дневник» получают многомиллионные субсидии из бюджета Санкт-Петербурга. Каждый год порядок предоставления субсидии устанавливается постановление правительства города, однако на данный момент в базе Администрации Петербурга последний такой документ, датированный 7 февраля прошлого года, касается субсидии на 2018 год. Документа на 2019 год в базе АБН не обнаружило.

Генеральный директор АО «ГАТР» Борис Петров тактично предпочел отказаться от комментариев, в отличие от генерального директора «Петроцентр» Людмилы Яковлевой. Последняя заявила корреспонденту АБН, что в компании задержек зарплаты нет.

В центре снимка — Людмила Яковлева, справа Андрей Хлутков (на дату снимка — глава Центрального района, был лишен этого поста из-за уборки снега) / Фото: gov.spb.ru

Такие заявления Людмилы Яковлевой, вероятно, могут навести правительство города, курирующего в Смольном СМИ вице-губернатора Ирину Потехину и председателя комитета по печати Владимира Рябовола на мысль, что по сути «Петроцентру», который теряет выручку, субсидия и не нужна.