Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
14.02.20 / 09:57 Новости / Петербург

Суд по делу о возвращении сбежавшей пациентки в Боткина пройдет в понедельник

Стала известна дата судебного заседания, на котором рассмотрят вопрос о принудительном помещении петербурженки Аллы Ильиной в больницу из-за подозрения на коронавирус.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, Петроградский районный суд принял к производству административное исковое заявление главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга к Алле Ильиной. Петербурженку просят принудительно поместить под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».

Судебное заседание назначили на понедельник, 17 февраля. Оно начнется в 9:00 утра.

Алла Ильина вернулась из Китая 30 января. В карантин ее поместили только 5 февраля. Сама петербурженка заявила, что ее удерживали в больнице против ее воли, хотя врачи подтверждали, что она здорова. Она считает, что медики нарушили ее право на свободу. Кроме того, женщина подчеркнула, что человека нельзя лечить насильно без решения суда. На побег 7 февраля пациентка решилась после консультации с адвокатами.

Через некоторое время на своей странице в социальной сети петербурженка показала схему побега из «чумного бокса» и рассказала подробности своего пребывания в карантине. Однако еще через какое-то время она закрыла свою страницу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!