Валюта $74.46 €81.37 Brent$31.99
14.02.20 / 13:24 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, когда маршрутки заменят автобусами

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Правительство Петербурга утвердило постановление об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в муниципальном транспорте. По первой части маршрутов автобусного и электрического наземного транспорта госконтракты на обслуживание будут заключены до конца февраля 2020 года, по второй части – до апреля 2020 года.

Кроме того, постановление закрепляет срок отмены коммерческих наземных маршрутов – июль 2020 года.

В аппарате вице-губернатора Максима Соколова рассказали, что выбор сделан в пользу регулируемого тарифа. На улицах Петербурга вместо маршруток малой вместимости появятся комфортабельные низкопольные автобусы.

«Все коммерческие перевозки планируется заменить социальными, снизить нагрузку на дорожную сеть и увеличить скорость движения общественного транспорта. Число маршрутов сократится, но движение на оставшихся будет усилено. Кроме того, будут открыты новые маршруты», — сказано в сообщении.

В сообщении отчается, что перевозки по смежным межрегиональным маршрутам будут выполняться в полном объеме.

Всего с 16 июля 5,7 тысяч транспортных средств будут обслуживать пассажиров на 561 маршруте. Оплачивать проезд пассажиры смогут банковскими картами. В аппарате вице-губернатора пообещали, что в салонах транспорта будет число, а комфорт пассажиров будут поддерживать кондиционеры.