Валюта $73.69 €80.69 Brent$31.96
16.02.20 / 21:37 Новости / Петербург

Семак объяснил, почему Халка и Витселя можно не ждать в России

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Главный тренер петербургской футбольной команды «Зенит» Сергей Семак рассказал о ситуации с зарплатами в российском футболе и указал, что с такими финансовыми предложениями игроков уровня Витселя и Халка в России можно не ждать.

Своим мнением Семак поделился в интервью с «Фонтанкой.ру», отметив, что ситуация с деньгами ухудшилась за последние 10 лет, из-за этого и уровень «легионеров» снизился.

«Это связано с тем, что в первой пятерке футбольных держав огромные телевизионные деньги, которые позволяют платить зарплаты в несколько раз выше, чем в России. Из-за этого сейчас уже трудно представить игроков уровня Халка или Витселя, которые бы в расцвете сил выбрали для продолжения карьеры Россию. <…> Тот же Витсель из Китая поехал в дортмундскую «Боруссию», а не в «Зенит», потому что там ему предложили в два раза больше, чем в Петербурге», — рассказал изданию Семак.

Однако главный тренер «Зенита» отметил, что России сейчас необходимо приглашать игроков «на вырост», чтобы они нарабатывали опыт в чемпионате, раскрывались, а после уезжали в более сильные чемпионаты. При таком подходе, считает Семак, удастся соблюсти «и спортивную составляющую, и финансовую».

Ранее сообщалось о 10 задержанных в Петербурге в ходе акции в защиту Конституции.