Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.64
18.02.20 / 11:39 Новости / Петербург

«Галс-Девелопмент» начал вторую очередь квартала «Невская Ратуша»

Фото: «Галс-Девелопмент»

Фото: «Галс-Девелопмент»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к реализации второй очереди квартала «Невская Ратуша».

В компании сообщили о заключении договора с ООО «Евгений Герасимов и партнеры» на разработку документации для строительства «Невской Ратуши». В договор полностью входит первый этап нового строительства, включая возведение трех корпусов общей площадью почти 80 тысяч квадратных метров.

Предполагается, что проектные решения будут архитектурно связаны с уже реализованными корпусами комплекса и продолжат формирование всей территории между Дегтярным переулком и Новгородской улицей.

Помимо архитектурных решений в состав работ включены разработка схемы планировочной организации земельного участка, генеральный план и инженерные системы. Подрядчик также займется надзором за строительными работами в целях обеспечения их соответствия проектной документации.

«Наша компания продолжает активно работать над развитием делового квартала «Невская Ратуша». Одна из ключевых задач – сохранение единой архитектурной концепции проекта и его функциональности», – заявил вице-президент «Галс-Девелопмент» Иван Зуев.

Фото: «Галс-Девелопмент»

Представитель подрядчика Евгений Герасимов назвал квартал «Невская Ратуша» уникальным и весьма значимым для города объектом, как с точки зрения градостроительства, так и с точки зрения архитектуры. По его словам, проект уже успел стать абсолютным драйвером развития данной локации, а также знаковым и любимым местом для жителей Санкт-Петербурга.

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» располагается в Центральном районе Санкт-Петербурга на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко.

Проект включает в себя 9 корпусов, а площадь застройки составляет более шести гектаров. Максимальная отметка высотности достигнет 42 метров. Ввод первого этапа  объекта «Невская Ратуша» в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2022 года.