Валюта $78.17 €86.02 Brent$22.74
20.02.20 / 16:51 Новости / Петербург

Компания «Люкс-С» за 64 миллиона рублей купила участок «Мегалита» на Пулковском шоссе

Фото: скриншот карты Google

Фото: скриншот карты Google

Ранее по соседству с проданным компании «Люкс-С» участком на Пулковском шоссе располагался гипермаркет «Метрика». Оба участка и гипермаркет принадлежали ЗАО «Мегалит», который обанкротился в 2017 году.


Участок по адресу Пулковское шоссе 53, лит. А с торговым комплексом площадью 14,4 тысяч квадратов и 4,7 га земли продавался целый год. В итоге его в феврале 2019 года приобрела группа «Трактородеталь», заплатившая за объекты 346 миллионов рублей.

Бывшее здание «Метрики» в компании собирались использовать как логистический центр для хранения и поставок в филиалы компании спецтехники и запасных частей.

Покупателем соседнего участка, примыкающего к собственности группа «Трактородеталь», выступила ООО «Люкс-С», заключившая договор купли-продажи 19 февраля. Полная цена участка на Пулковском шоссе площадью 4,9 га составила 64,5 миллиона рублей.

Оба объекта земли расположены на первой линии Пулковского шоссе, вблизи пересечения с Петергофским шоссе, недалеко от поворота на Пушкин. Локацию можно назвать привлекательной, так как она обладает хорошей транспортной доступностью — до аэропорта «Пулково» чуть больше 1 километра, а до КАД — 3,5 километров.

Закрытое акционерное общества «Мегалит» признано несостоятельным решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28 сентября 2017 года.