Валюта $77.25 €83.94 Brent$28.63
20.02.20 / 09:28 Новости / Спорт

Россиянин Черышев забил в 1/8 Лиги чемпионов через минуту после выхода на поле

Денис Черышев в матче против сборной Кипра (отбор к Евро-2020) / Фото: официальный сайт РФС

Денис Черышев в матче против сборной Кипра (отбор к Евро-2020) / Фото: официальный сайт РФС

Футболист сборной России Денис Черышев забил за испанскую «Валенсию» в первом матче 1/8 Лиги чемпионов против итальянской «Аталанты». Сделал это россиянин всего через минуту после выхода на замену. Однако от поражения его команду это не уберегло — к моменту появления Дениса Черышева на поле она уже проигрывала со счетом 0:4.

Матч между «Аталантой» и «Валенсией» состоялся вечером 19 февраля на стадионе «Сан-Сиро» в Милане. К 62-й минуте встрече итальянцы выигрывали со счетом 4:0. Голами отметились защитник из Нидерландов Ханс Хатебур (дважды), словенский нападающий Йосип Иличич и швейцарский полузащитник Ремо Фройлер.

А на 64-й минуте на поле в составе «Валенсии» вместо португальца Гонсало Гуэдеша появился Денис Черышев. Уже через минуту он воспользовался ошибкой защитников итальянского клуба, перехватил неточную передачу, приблизился к штрафной площади и неотразимо пробил по воротам. Однако гол Дениса Черышева так и остался единственным для испанцев в матче, который закончился со счетом 4:1.

Ответная встреча пройдет 10 марта в Валенсии.

Петербургский «Зенит» в текущей Лиге чемпионов имел все шансы выйти в плей-офф, но не смог этого сделать. Сине-бело-голубые заняли лишь четвертое место в группе, и не смогли попасть даже в плей-офф второго по статусу европейского турнира — Лиги Европы.