Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10

Зарплата экс-хоккеиста СКА Ковальчука в НХЛ может составить 5 млн долларов

Илья Ковальчук / Фото: twitter.com/hcSKA

Илья Ковальчук / Фото: twitter.com/hcSKA

Максимальная зарплата российского хоккеиста Ильи Ковальчука, который с 2012 до 2018 год выступал за петербургский СКА, может составить 5 долларов. Нападающий хочет продлить контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенс», и сейчас обсуждает детали нового соглашения.

Как написал на своей странице в твиттере журналист TSN Даррен Дрегер, если соглашение подпишут, то на один год, а базовый уровень зарплаты составит 3,5 миллиона долларов. Однако если приплюсовать к этому бонусные выплаты, то эта сумма может вырасти до 5 миллионов долларов.

«Условия обсуждаются. Обмен пока остается серьезной альтернативой, но переговоры о продлении контракта идут», — пояснил журналист.

Илья Ковальчук в декабре 2019 года покинул «Лос-Анджелес», а в январе подписал минимальный контракт с «Монреаль Канадиенс». В составе канадского клуба хоккеист провел 21 матч, в которых набрал 12 очков (шесть голов и шесть результативных передач).

В январе 2020 года сообщалось, что хоккеист Илья Ковальчук, который с 2012 по 2018 год выступал за петербургский СКА, купил дом в Беверли-Хиллз за 11,2 млн долларов.