Валюта $77.44 €90.89 Brent$40.94
25.02.20 / 15:37 Новости / Петербург

В «СКА-Арене» планируют завершить демонтаж СКК «Петербургский» к середине марта

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

Представители «СКА-Арене» рассказали АБН, что работающая на строительной площадке СКК «Петербургский» компания «СК Прайд» планирует завершить работы к середине марта.

В настоящее время продолжается разбор демонтированных конструкций. Ранее стало известно, что разбор демонтированных конструкций комплекса ведется и по ночам. Текущие работы связаны с обеспечением безопасности на площадке, поэтому темпы весьма высокие, подчеркнули в СК «Прайд».

Представитель ООО «СКА-Арена» также принес извинения жителям близлежащих домов за временные неудобства, отреагировав на жалобы жителей соседних домов по поводу шума на огороженной территории СКК.

«Компания «СК Прайд» планирует завершить работы к середине марта», — заявили АБН в компании «СКА-Арена», которая является инвестором реконструкции здания СКК «Петербургский».

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

Напомним, что днем 31 января при демонтаже крыши СКК произошло обрушение крыши, повлекшее за собой гибель 29-летнего сварщика Матвея Кучерова.

По технике безопасности все работники были обязаны находиться в специальной люльке при срезке удерживающих крышу вант. По непонятным причинам Кучеров оказался на кровле вне люльки, которую удерживал подъемный кран.

В итоге при срезе очередного троса крыша сложилась вниз, потянув за собой и стену. Сварщик не добежать до люльки. Спустя время некоторое время под обломками было обнаружено тело рабочего.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!