Валюта $77.25 €83.94 Brent$28.89
26.02.20 / 17:39 Москва / Новости

Первого марта назовут имя предполагаемого убийцы Владислава Листьева

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Спустя 25 лет после убийства журналиста Владислава Листьева на Кинопоиске выйдет документальный проект-расследование «Листьев. Новый взгляд». Сериал призван пролить свет на самое громкое заказное убийство в России 1990-х.

Расследование режиссера Родиона Чепеля выходит за пределы России и основано прежде не публиковавшихся материалах. О резонансном убийстве расскажут не только известные люди из окружения журналиста, но и те, кто прежде молчал. Герои анонимно назовут имя предполагаемого убийцы, а в финале автор сравнит их версии с результатами собственного расследования.

В ходе работы над проектом, Родион Чепель провел более 70 встреч героями этой драмы. Свою версию убийства журналиста озвучат Петр Трибой, Леонид Парфенов, Александр Любимов и Леонид Якубович.

Первого марта 1995 года, при возвращении со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит двумя неизвестными в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в правое предплечье, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего на 39-м году жизни.