Валюта $78.42 €86.52 Brent$25.38
28.02.20 / 07:18 Новости / Петербург

Экс-гендиректора «Метростроя» ночью суд решил оставить дома

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров / Фото: Baltphoto

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров / Фото: Baltphoto

Дзержинскому районному суду Петербурга пришлось до ночи рассматривать ходатайство следствия, которое просило отправить бывшего генерального директора компании «Метрострой» Николая Александрова под стражу вместо домашнего ареста. Основанием для этого следствие считало неизвестные телефонные звонки и уход Николая Александрова из дома.

По информации следствия, Николай Александров уходил из своей квартиры, пока был под домашним арестом, звонил по мобильному номеру неким неизвестным и, вообще, «ведет себя очень плохо».

Суд уже в ночь с четверга на пятницу решил оставить экс-гендиректора «Метростроя» дома, установив, что выходил из квартиры Николай Александров, уведомив следователя, а неизвестный звонок сделала его супруга, когда активировала сим-карту, приобретенную по согласованию с УФСИН.

Николай Александров в суде / Фото: объединенная пресс-служба судов

Николай Александров обвиняется в заключении фиктивного договора при выполнении электромонтажных работ на Фрунзенской линии метрополитена на сумму не менее 153 205 580 рублей и фиктивной закупке щебня о закупке щебня для строительства станций метро. Стоимость этого контракта составила 178 млн рублей.

Гендиректора «Метростроя» задержали 10 декабря 2019 года вместе с гендиректором филиала Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым.

Сейчас компанию, вместо Николай Алекандрова, возглавляет  бывший председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Сергей Харлашкин / Фото: Baltphoto