Валюта $77.12 €90.73 Brent$41.79
28.02.20 / 17:53 Новости / Петербург

Митрополия опровергла слова депутата Резника о передаче Спаса-на-Крови

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Санкт-Петербургской митрополии опровергли заявление депутата городского Законодательного собрания Максима Резника о том, что в правительстве Петербурга 5 марта пройдет совещание по передаче Спаса-на-Крови Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова в разговоре с АБН официально опровергла информацию об обращении епархии с просьбой о передаче Спаса-на-Крови.

По словам Натальи Ромодановой, митрополия не отправляла никаких обращений по этому поводу. Она добавляет, что ни о каком совещании митрополию также не уведомляли. Собеседник АБН посчитала заявление о передаче Спаса-на-Крови попыткой раздуть шумиху из ничего.

Скриншот

Отметим, что о совещании по передаче храма Спаса-на-Крови Санкт-Петербургской епархии РПЦ сообщил в своих социальных сетях депутат ЗакСа Максим Резник. По его словам, оно должно состояться 5 марта. Резник добавляет, что с соответствующим письмом в Смольный 23 октября 2019 года обратился митрополит Варсонофий.

Важно отметить, что все такие обращения должны публиковаться на сайте комитета имущественных отношений (КИО) города в разделе «Информация о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». По состоянию на 28 февраля 2020 никаких обращений по поводу Спаса-на Крови там не значится.

Спас-на-Крови — православный храм в Петербурге. Его полное название звучит как Собор Воскресения Христова на Крови. На месте строительства храма в марте 1881 года было совершено покушение на императора Александра II, в результате которого он был ранен и вскоре скончался.

Строительство Спаса на Крови было начато в октябре 1883 года по приказу императора Александра III. Храм по проекту архитектору Альфреда Парланда строили 24 года. Полностью работы были завершены только в 1907 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!