Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
02.03.20 / 13:33 Новости / Петербург

Бизнесмен Свиньин через пиарщиков стал искать участки в Петербурге

Альянс компаний «Охта Групп» IMG, и УК «Свиньин и партнёры» объявили о поиске новых площадок в Петербурге для инвестирования в редвелопмент. В настоящее время планируется создать еще два фонда.

«Общий объем вложения может составить от 6 до 9 млрд рублей», — отметил генеральный директор «Охта Групп» Владимир Свиньин в материале, рассылаемом СМИ и пиарщикам.

Отмечается, что компании приняли соответствующее решение из-за интереса частных инвесторов, в том числе молодых (35-45 лет), к вложениям в недвижимость.

«Мы и разработали возможность инвестирования для консервативных людей. Сохранить накопления и обеспечить уровень доходности выше депозита в недвижимости ещё возможно», — заявили в «Охте Групп».

Компании предлагают инвесторам «приобрести в складчину» с помощью фонда промышленные площадки, которые впоследствии превратят в бизнес-парки и жилые комплексы.

Сейчас «Охта Групп» занимается подбором промышленных площадок в Петербурге и близких к городу районах области.

«Если видим потенциальную выручку — от 2 млрд рублей, берем. Сейчас две потенциально интересные площадки нашли и под них открываем два фонда. Найдем еще — откроем третий», — рассказал Владимир Свиньин.