Валюта $75.42 €82.05 Brent$33.98
02.03.20 / 16:04 Новости / Петербург

Для петербургского метро разработают стратегию развития на 15 лет

Фото: официальный сайт ОАО «Метрострой»

Фото: официальный сайт ОАО «Метрострой»

У петербургского метрополитена появится собственная стратегия развития, которая определит судьбу подземки до 2035 года. Об этом заявил иностранный член РАН, научный руководитель факультета экономики и финансов СЗИУ РАНХиГС Владимир Квинт.

В настоящее время ученый участвует в подготовке к разработке стратегии развития петербургского метрополитена до 2035 года. По словам Владимира Квинта, сейчас руководство подземки обучается основам стратегирования для того, чтобы правильно определить ориентиры для разработчиков будущей стратегии. Главная их задача — создать комфортную среду для петербуржцев и гостей города.

«Обсуждая различные варианты будущей стратегии, мы, прежде всего, ориентируемся на повышение качества жизни горожан, чтобы петербуржцы, а также гости города смогли на себе ощутить результаты данной Стратегии», – подытожил экономист-стратег.

Справка:

Владимир Квинт — почетный доктор и профессор российских и зарубежных университетов, член Бреттон-Вудского комитета и Всемирной академии искусств и науки. Ранее занимал должность советника Президента Генеральной Ассамблеи ООН.

Разработки ученого легли в основу стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года, а также в стратегию развития городского водоканала.