Валюта $79.62 €88.15 Brent$22.72
02.03.20 / 13:13 Новости / Петербург

Петербуржец вернулся из Китая и предложил сходить к конкурентам бизнесменов за 100 тысяч

Туристы из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Туристы из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Житель Санкт-Петербурга предложил бизнесменам нестандартную услугу. Она имеет прямую связь с коронавирусом.

Мужчина разместил объявление на сайте Avito. По его словам, неделю назад он вернулся из Китая. Бизнесменам предлагается заплатить 100 тысяч рублей за то, чтобы мужчина сходил к их конкурентам.

Автор объявления уточнил, что после посещения офиса он пойдет в медицинское учреждение и пожалуется на тяжелые симптомы. Таким образом, офис конкурирующей организации окажется в эпицентре многочисленных медицинских проверок, поскольку туда приходил человек с подозрением на коронавирус.

Власти Китая в конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания оказался доселе неизвестный тип коронавируса — 2019-nCoV. Позднее ему присвоили название COVID-19.

Вскоре вирус начал стремительно распространяться по миру. Массовые случаи заражения зафиксировали уже в четырех странах — Китае, Италии, Южной Корее и Иране. Специалисты не советуют их посещать и рекомендовали туроператорам остановить продажу путевок.