Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

Компания из Германии построит завод в Ленобласти за 500 миллионов рублей

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Ломоносовском районе Ленинградской области до конца года появится завод по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Входящая в немецкий концерн IREKS группа компаний «Ирекс Триэр» намерена инвестировать в его строительство более 500 млн рублей.

Под эти цели еще в 2014 году был приобретен участок площадью в 1,8 га в индустриальном парке «Гринстейт» в Ломоносовском районе Ленобласти, приводит слова руководителя проекта Сергея Крауса издание РБК.

По его словам, реализация проекта затянулась из-за проблем с подрядчиком, но в январе 2020 года строительные работы возобновились. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

У немецкого концерна уже есть завод на Смоленской улице в Петербурге, но компания намерена увеличивать объемы производства и расширять ассортимент, поэтому планирует перенести производство в Ленобласть.

Группа компаний «Ирекс Триэр» сегодня поставляет ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности в СЗФО и другие регионы России. Небольшая часть продукции идет на экспорт в Белоруссию, Казахстан и еще ряд стран СНГ.