Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.37
04.03.20 / 15:14 Новости / Петербург

Председатель «Союза ССР», члены которого не платят за коммуналку, проиграл в суде «Петроэлектросбыту»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Основатель «Союза ССР» Сергей Демкин проиграл в суде «Петроэлектросбыту» и заплатит за потребленную электроэнергию. Члены незарегистрированного профсоюза отказываются платить по выставленным счетам за ЖКХ, свет и газ.

АО «Петроэлектросбыт» выиграло судебное разбирательство в отношении Сергея Демкина, основавшего «Союз ССР» — незарегистрированную организацию, якобы гарантирующую своим членам бесплатную поставку услуг ЖКХ. Решение суда мужчина не исполнил, поэтому деньги с его банковской карты списали принудительно.

Члены профсоюза массово стали обращаться в ресурсоснабжающие компании, в частности АО «Петроэлектросбыт» и АО «Петербургская сбытовая компания» с конца 2018 года. Члены «Союза ССР» присылали уведомления с отказом оплачивать счета за электроэнергию. Они считают, что членство в профсоюзе гарантирует его участникам бесплатное пользование услугами ЖКХ. При этом такими преференциями их наделил Гарант Конституции, с которым председатель союза якобы заключил «публичный договор».

К членам организации регулярно применяются меры по принудительному взысканию долгов, на этот раз меры были приняты и к самому председателю. В его квартире электричества нет с февраля прошлого года. Деньги списали с карты, на которую члены профсоюза переводили членские взносы его участники.