Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.30
04.03.20 / 17:41 Новости

В Сбербанке с помощью математической модели показали распространение коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эксперты Сбербанка составили математическую модель распространения коронавируса в России и мире. Граждан предупредили о приходе весенней и осенней волн инфекции.

Так, по данным экспертов в сфере искусственного интеллекта, есть три сценария распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«В России во всех трех сценариях картинка в сравнении с другими странами достаточно неплохо выглядит», — передает ТАСС слова главы Сбербанка Германа Грефа.

Старший управляющий директор центра исследования данных Сбербанка Максим Еременко рассказал, что ситуация с коронавирусом будет зависеть от того, какие меры по борьбе с инфекцией будет предлагать Минздрав, правительство и власти отдельных регионов. При этом Еременко отметил, что на распространение инфекции повлияли религиозные и культурные особенности некоторых групп населения, которые ездили в Китай, а также погода.

Так, летом распространение инфекции замедлится. Однако вслед за весенней вспышкой придет осенняя.

Напомним, число заболевших коронавирусом в мире к 4 марта достигло 93 160 человек в 73 странах мира и на всех континентах, кроме Антарктиды. Скончались 3 198 человек, а вылечились 50 690 пациентов. При этом в России выявили лишь трех человек, которые заразились COVID-19.