Валюта $76.51 €82.68 Brent$33.06
04.03.20 / 10:18 Новости / Петербург

«Зомби-дом» из Петербурга будет построен в Италии

Фото: Modern House

Фото: Modern House

Петербургская студия Modern House, разработавшая «зомби-дом» заявила, что спрос на дома-бункеры вырос в шесть раз на фоне коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе компании, несмотря на достаточно высокую стоимость Cyberhouse — от 56 млн рублей, количество заказов и их география постоянно растет. На данный момент, количество заказчиков выросло до 12. Один из таких «зомби-домов» будет построен в Италии, где в настоящее время зафиксировали более 2,5 тысяч зараженных коронавирусом.

Проект будет реализован в области Венето, расположенной в гористой местности. Так, в итальянской версии объекта помимо монолитного бетона, сверхпрочной стали, пуленепробиваемых стекол будут внедрены системы радиационной и микробиологической защиты.

Справка: 

«Зомби-дом» (Cyberhouse) петербургская студия Modern House представила в ноябре 2019 года. Из-за большого количества заказов по всему миру проект превратился из разовой истории в архитектурный стиль. По задумке авторов, дом-бункер предназначен для использования в экстремальных ситуациях: начиная с зомби-апокалипсиса, заканчивая ядерной угрозой.