Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.22
05.03.20 / 15:23 Новости / Петербург

Отели Петербурга снижают цены из-за отсутствия туристов из Китая

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Владельцы отелей с большим номерным фондом в Петербурге начали снижать цены. Такие меры предпринимаются из-за резкого снижения уровня китайских туристов.

Если в ближайшие недели ситуация с коронавирусом не решится, то летний сезон для отельеров будет под угрозой.

«Для отелей c большим номерным фондом, в которых уровень загрузки китайскими туристами составлял 70-90%, наступают тяжелые времена – они уже начали снижать цены. Если в ближайшие две недели ситуация с вирусом не разрешится, то летний сезон будет частично под угрозой», — цитирует Интерфакс-Туризм» слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Финансовых потерь не заметили отели высокого класса и хостелы. Однако в скором времени ситуация может измениться, так как отели среднего класса будут снижать цену и тем самым могут составить конкуренцию малым отелям.

«Но в марте-апреле отсутствие китайских туристов наверняка будет чувствоваться всеми. Большие отели постоят пустыми, а затем снизят цены и выйдут в сегмент, в котором работают малые. Отели 3-4* могут начать демпинг. Ясно, что март будет очень тяжелым», — сказала эксперт.