Валюта $78.70 €86.12 Brent$25.54
05.03.20 / 23:23 Новости / Петербург

Петербуржцев призвали отказаться от покупки цветов к 8 марта из-за коронавируса

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения выступило с призывом отказаться россиянам от покупки цветов на 8 марта из-за коронавируса, это же касается и петербуржцев.

Как выяснила «Мойка78», инициатором призыва выступила замминистра здравоохранения Вероника Степанова, так как согласно последним исследованиям COVID-19 может воспроизводиться в таких цветах, как розы, мимозы и тюльпаны. Она также указала, что основной поставщик упомянутых цветов – Южный Китай.

В противовес этому мнению высказался генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOline Иван Федяков.

«Такие информационные вбросы, в моем понимании, могут негативно сказаться в целом на отрасли, потому что в последние годы активно развивались и наши локальные производители цветов. У нас есть в Ленинградской области несколько парниковых хозяйств, которые занимаются выращиванием различных цветов. И просто будет обидно, если такими вбросами будет подорван их бизнес, который не должен быть связан с историей про коронавирус», — сообщил Федяков изданию.

Однако он также отметил, что опасность определенная есть, ее «не нужно преуменьшать», однако выращивание цветов – процесс автоматизированный, и контакты с людьми у растений минимальны.

Ранее сообщалось, что в Петербурге отменили ПМЭФ-2020 из-за коронавируса.