Валюта $75.56 €82.05 Brent$31.99
06.03.20 / 17:03 Новости / Петербург

Инфраструктура Красногвардейского района: в ЖК «Новая Охта» открылся подростково-молодежный клуб и строится торговый центр

Дольщики и жильцы ЖК «Новая Охта» скоро окончательно забудут о нехватке торговой инфраструктуры: рядом с комплексом строится крупный ТЦ. Есть хорошие новости и для родителей: в районе открылся развивающий молодежно-подростковый клуб «Острова».

ЖК «Новая Охта» стремительно развивается инфраструктура: работают детские сады и школы, магазины и аптеки, муниципальная детская поликлиника и два поликлинических отделения для взрослых. Во дворах обустроены прогулочные зоны и спортивные площадки, установлены детские игровые комплексы. Из торговой инфраструктуры поблизости преимущественно минимаркеты, до крупных ТРК можно добраться за 10 минут на транспорте. Однако скоро у жителей «Новой Охты» появится свой крупный торговый центр. Строительство двухэтажного ТЦ ведется на участке площадью 5 тысяч квадратных метров на пересечении улицы Даниила Хармса и проспекта Маршака. Совокупная территория торговых площадей в новом комплексе составит 12 тысяч квадратных метров. Планируется, что новый ТЦ покроет потребительский спрос нового растущего района. Завершить его строительство планируют в 2021 году.

Еще один новый объект инфраструктуры, который открыл свои двери для дольщиков и жителей ЖК «Новая Охта», это подростково-молодежный клуб «Острова». Пространство центра разделено на две зоны, ключевое направление – спорт. 240 метров в нем занимает спортивный зал с новыми тренажерами, и еще 140 метров – зона под киберспорт и проведение различных курсов и мастер-классов. В клуб для занятий приглашаются местные жители возрастом от 14 до 30 лет.

ЖК «Новая Охта» – это крупномасштабный проект «Группы ЛСР», строительство которого ведется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Жилой квартал расположен в 10 минутах на транспорте от метро «Гражданский проспект» и «Академическая», для автомобилистов поблизости есть две развязки с КАД. В проекте сделан акцент на семейные планировочные решения, при этом квартирография достаточно широка: от студий до четырёхкомнатных квартир.

Ключи от последних квартир в ЖК «Новая Охта» дольщики получат уже в этом году. «Группа ЛСР» планирует полностью закончить строительство в третьем квартале. В продаже остались последние дома. До конца марта действуют скидки 2000 рублей с квадратного метра на квартиры, расположенные на первых этажах. Цены в «Новой Охте» в марте начинаются от 3,4 млн рублей.