Валюта $78.87 €85.92 Brent$26.70
06.03.20 / 12:36 Новости / Петербург

Вице-президент АТОР: на курс доллара влияет коронавирус, а не отмена ПМЭФ

Охранник в общежитии студентов СЗГМУ имени И.И.Мечникова, где 5 марта выявили итальянца с коронавирусом / Фото: Baltphoto

Охранник в общежитии студентов СЗГМУ имени И.И.Мечникова, где 5 марта выявили итальянца с коронавирусом / Фото: Baltphoto

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в беседе с корреспондентом АБН пояснил, что на рост курса доллара по отношению к рублю влияет не отмена Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), а ситуация с распространением коронавируса по миру в целом.

«Я думаю, это не из-за этого (отмены ПМЭФ — ред.). Это совокупность, мировой тренд. Сокращается количество авиаперелетов, авиакомпании консервируют самолеты, фактически на какой-то период сокращая свой флот. В этой ситуации по понятным причинам цены на нефть тоже падают. Это реалии сегодняшнего дня, и здесь смежный эффект будет продолжаться какое-то время», — пояснил Дмитрий Горин.

Незадолго до этого Дмитрий Горин рассказал, кто больше всего пострадает от отмены ПМЭФ. По его мнению, под удар в первую очередь попадут отели и гостиницы.

Об отмене Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) летом 2020 года стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение организаторов мероприятия поддержали в Смольном.