Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

Кокорин рассказал, как у его семьи требовали деньги за освобождение

Александр Кокорин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин, который сейчас играет на правах аренды за «Сочи», рассказал, что некие люди требовали у его семьи деньги, когда он находился в колонии. 

По словам спортсмена, самой большой суммой, на которую его пытались «нагреть», оказались 5 млн евро. Александр Кокорин уточнил, что не знает людей, которые требовали у его семьи деньги.

«Они просто обращались к родителям, говорили, что точно выпустят. Люди в погонах ни разу не провоцировали на взятку. Нас попытались максимально ограничить ото всех. Им тоже не хотелось с нами общаться, мы на виду, чтобы это не ушло в прессу. Если бы даже я начал предлагать деньги, никто бы от меня их не взял», — пояснил Александр Кокорин в ролике на канале «КраСава» на Youtube.

Осенью 2018 года футболист Александр Кокорин вместе с другом Павлом Мамаевым, который тогда выступал за «Краснодар», устроили две драки в Москве. Помогали спортсменам младший брат Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий. От их действий пострадали трое мужчин, включая двух чиновников федерального уровня.

Через несколько дней футболистов задержали, а позднее — арестовали. В мае 2019 года их отправили в колонию. Однако уже в сентябре оба вышли на правах условно-досрочного освобождения (УДО).