Валюта $75.64 €82.25 Brent$31.93

В «Республике» рассказали о планах развития книжной сети

Фото: vk.com/respublica

Фото: vk.com/respublica

«Республика» на данный момент не испытывает сложностей в работе с поставщиками, все взаиморасчеты и отгрузки происходят в рамках взаимных договоренностей, рассказали АБН в компании после появления сообщений в СМИ о финансовых трудностях ретейлера.

В прошлом году сеть действительно столкнулась с рядом трудностей, связанных в первую очередь с отдельными управленческими ошибками предыдущего руководства, добавляют представители ретейлера, но все проблемы на данный момент устранены.

«Определенные трудности во взаимоотношениях с поставщиками в прошлом году были связаны с неправильным прогнозированием и неверным расчетом сроков окупаемости затрат на открытие новых точек, и на данный момент компания успешно с ними справилась», — подчеркивают в книжной сети.

Решением проблемы стало изменение модели управления и развития сети, а также привлечение новых специалистов по маркетингу, закупкам, развитию розницы и e-commerce.

В «Республике» опровергают планы по изменению формата сети как магазинов книг и подарков, которые звучали в СМИ. В компании заявляют, что у них нет плана по закрытию магазинов, но при этом возможную релокацию отдельных торговых точек они не исключают.

АБН сообщало о том, что сеть книжных магазинов «Республика» могла столкнуться в 2020 году с рядом финансовых проблем.