Валюта $75.68 €82.25 Brent$32.03
12.03.20 / 11:49 Новости / Петербург

Эксперты рассказали о вакансиях с самыми большими зарплатами в Петербурге

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали о вакансиях с самыми большими зарплатами в Санкт-Петербурге. Согласно их данным, самые большие заработные платы предлагают менеджерам по продаже SPA и физиотерапевтического оборудования.

Данные по вакансия представили аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter на Северо-Западе. Они проанализировали более 4689 вакансий, открытых в Санкт-Петербурге с 1 по 29 февраля 2020 года, после чего составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений о работе и узнали о ситуации на рынке труда в городе.

Согласно данным сервиса, в феврале работодатели открыли на 3% больше вакансий, чем за аналогичный месяц 2019 года. Относительно легче найти работу в Санкт-Петербурге представителям сфер продаж. На их долю приходится 28% от всех вариантов занятости в городе. Следом идут IT-специалисты, вакансии для которых составляют 18% от их общего числа, а также работники производства (12%).

На долю предложений для строителей и тех, кто связан с недвижимостью, начинающих специалистов, а также административного персонала (курьеров, офис-менеджеров, делопроизводителей, секретарей и так далее) – приходится еще по 8% рынка вакансий. Высокий спрос сохраняется и на представителей рабочих специальностей, причем как с квалификацией, так и без, соискателей из сферы транспорта и логистики, маркетологов и работников гостинично-ресторанного бизнеса.

Что касается соискателей, то число резюме петербуржцев, заинтересованных в новой работе, тоже растет. Их количество увеличилось на 16% по сравнению с показателем входа резюме в феврале 2019 года.

В то же время уровень конкуренции в Санкт-Петербурге снизился с 9,1 резюме на одну вакансию до 8,7. Нормой, комфортной как для работодателей, так и для соискателей, считается показатель, равный 5-6 резюме на одно предложение о работе. Бороться за рабочие места из-за высокого уровня конкуренции приходится топ-менеджерам и руководителям среднего звена (17 человек на место), начинающим специалистам и студентам (15,5), госслужащим (13,6), представителям сфер искусства и массмедиа (13,0), работникам в сфере транспорта (9,1), а также юристам (9,0).

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях на hh.ru для специалистов из разных сфер за год выросла на 2 тысячи рублей и в феврале составила 45 тысяч рублей. Однако петербуржцы, судя по данным из резюме, рассчитывают на большее — в среднем на 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что у 68% кандидатов на петербургском рынке труда высшее образование, у 12% — незаконченное высшее, у 14% — среднее специальное и у 6% — среднее.

Самую большую зарплату в Санкт-Петербурге предлагают менеджерам по продаже SPA и физиотерапевтического оборудования (до 500 тысяч рублей до вычета НДФЛ). На втором месте расположилась вакансия менеджера по продажам в сфере IT-технологий (до 400 тысяч рублей на руки), на третьем — менеджера по продажам промышленного оборудования (до 350 тысяч на руки).

В начале марта стало известно, что самой популярной у российских женщин работой оказались должности в отделах кадров.