Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.37
12.03.20 / 11:17 Новости / Петербург

Рекламную компанию, требующую более 4 млн рублей за предвыборную агитацию с Владимира Бортко, проверит полиция

Владимир Бортко, фото: ГД РФ

Владимир Бортко, фото: ГД РФ

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга попросила полицию проверить законность действий ООО «Реклама – центр», которое через суд требует более 4 млн рублей с бывшего кандидата в губернаторы города Владимира Бортко.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что иск рекламного агентства зарегистрирован в Октябрьском районном суде 20 сентября 2019 года. Речь идет о требовании долга за размещении рекламы в ходе губернаторских выборов. Рассмотрение иска компании к экс-кандидату в губернаторы суд отложил на 14 апреля.

Так, представитель режиссера заявила, что агитационная деятельность до августа 2019 года была запрещена законом, при этом рекламная компания сотрудничала с Бортко до этого момента. Однако, как передает ТАСС, в «Реклама – центр» отметили, что работа осуществлялась по договорам об имиджевой рекламе, которая не была связана с договором об агитационной деятельности.

Претензии «Реклама–центр» касаются несоблюдения договора со стороны Владимира Бортко, который выдвигался в губернаторы от КПРФ. Рекламное агенство занималось предвыборной агитацией в пользу политика с помощью наружной рекламы, но ее услуги были оплачены не полностью.

Отметим, что Владимир Бортко самостоятельно снял свою кандидатуру с участия в выборах губернатора города на Неве.