Валюта $75.46 €82.15 Brent$33.96
13.03.20 / 12:24 Новости / Петербург

Петербургский депутат попросил прокуратуру проверить счета за отопление

Депутат Алексей Цивилев / Фото assembly.spb.ru

Депутат Алексей Цивилев / Фото assembly.spb.ru

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий ПАО «ТГК-1» и ГУП «ВЦКП ЖХ» при начислениях за отопление. 

Парламентарий сообщил, что петербуржцы в 2019 году жаловались на необоснованное завышение платы за отопление, а также на несовершенства системы платежей, непрозрачности составления квитанций, непонятные перерасчеты и дополнительные сборы.

В  «ТГК-1» причиной завышения оплаты за отопление назвали техническую ошибка «ВЦКП ЖХ», не включившего в квитанции начисление по отоплению за октябрь 2019 года и начисление за теплопотребление в сентябре. Из-за этого начисления за теплопотребление в сентябре и октябре были включены в квитанцию за ноябрь сверх показаний общедомового прибора учета.

«Достоверность этой причины должна быть подтверждена Прокуратурой Санкт-Петербурга, так как у потребителей нет доверия к ПАО «ТГК-1» и к ГУП «ВЦКП ЖХ»», — заявил Алексей Цивилев.

Напомним, ранее депутат предложил разработать механизм сообщения о нарушении качества отопления, чтобы петербуржцы могли самостоятельно фиксировать перетоп и получить перерасчет.