Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.62
15.03.20 / 08:37 Новости

Психолог объяснил, почему россияне не боятся коронавируса, как иностранцы

Охранник в общежитии студентов СЗГМУ имени И.И.Мечникова, где 5 марта выявили итальянца с коронавирусом / Фото: Baltphoto

Охранник в общежитии студентов СЗГМУ имени И.И.Мечникова, где 5 марта выявили итальянца с коронавирусом / Фото: Baltphoto

Клинический психолог Михаил Хорс рассказал, почему жители России намного меньше граждан других стран переживают из-за ситуации с коронавирусом. 

Эксперт считает, что такое поведение россиян может быть вызвано закалкой другими неурядицами, среди которых коронавирус не самая страшная.

При этом Хорс отметил, что молодежь в России намного больше опасается коронавируса, чем их родители, прошедшие голод 80-90-х, разгул преступности и бандитизма. При этом старшее поколение старается оградить детей от жизненных реалий.

«В итоге, когда они выходят в реальный мир, у них эмоциональные трудности: оказывается, в нем есть конкуренция, агрессия, ограничения, и они от этого страдают», — передает Nation News слова психолога.

Напомним, накануне в России выявили еще 14 случаев коронавируса. Один из заболевших находится в Петербурге. Запрет на массовые мероприятия численностью более 1 тыс. человек в Петербурге вступает 16 марта.