Валюта $77.47 €84.11 Brent$30.28
17.03.20 / 11:40 Новости / Петербург

Петербуржцы пользуются последней возможностью и активно скупают продукты в Финляндии

Фото: АБН

Фото: АБН

Жители Петербурга решили воспользоваться последним днем перед закрытием границ с Евросоюзом.

Утром во вторник, 17 марта, российских туристов пока пускают на территорию Евросоюза. Об этом сообщает корреспондент АБН, который успешно прошел таможенный контроль примерно в 10:00 утра.

Ни у кого из полусотни туристов, которые находились в туристическом автобусе из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту, не возникло проблем при пересечении границы. При этом среди них были иностранцы — граждане Украины.

Большинство россиян решили использовать последний день, когда они могут въехать в Финляндию, для массовых покупок. Перед пересечением границы экскурсовод даже раздала нескольким туристам специальные бланки для покупок в оптовом продуктовом магазине. Автобус заедет в том числе и туда.

Сразу после пересечения границы россиян повезли в рыбный магазин Disas Fish на подъезде к Лаппеенранте, где они в течение целого часа сметали красную и белую рыбу в упаковках с прилавков.

18 марта Евросоюз введет запрет на въезд в страну для граждан государств, которые в него не входят. Причиной оказалось распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, вторник оказался последним днем, когда россияне могут посетить Финляндию.