Валюта $79.79 €87.88 Brent$22.35
17.03.20 / 20:18 Новости

Умер Эдуард Лимонов

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Писатель и политик умер на 77-м году жизни из-за осложнений после перенесенных операций. О гибели Эдуарда Лимонова сообщил журналист Сергей Шаргунов в своем Telegram-канале.

По данным Telegram-канала Mash, в последнее время политик болел. Сегодня он перенес сразу 2 операции. После этого начались проблемы с горлом, после чего пошло воспаление, после чего Эдуард Лимонов умер.

Представители Эдуарда Лимонова рассказали, что писателя госпитализировали еще 15 марта из его квартиры в центре Москвы. Тогда у него началось кровотечение – он в течение долгого времени боролся с онкологией. Врачи двое суток пытались нормализовать его состояние, а сегодня прошли 2 операции. Организм Эдуарда Лимонова с нагрузкой несправился. Умер писатель в одной из частных клиник.

Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске. В 2002 году он стал лауреатом премии Андрея Белого в номинации «Проза» за композицию «Книга воды».

В 2009 году Эдуард Лимонов заявлял, что намерен участвовать в выборах президента России, став единым кандидатом от оппозиции, однако ЦИК отказал ему в регистрации.