Валюта $76.09 €82.07 Brent$32.89
17.03.20 / 18:34 Москва / Новости

В Департаменте градостроительной политики не могут рассказать, когда москвичи переедут в новые квартиры

Фото: Мосгордума

Фото: Мосгордума

17 марта в Мосгордуме прошел круглый стол по вопросам реализации программы реновации. Депутаты попросили у представителя Департамента градостроительной политики Москвы предоставить информацию о сроках реализации программы. Назвать сроки представитель не смог.

Депутат Елена Янчук обратилась к ответственным лицам с вопросом по конкретному дому – на улице Константина Федина, который будет введен в июне. Жителям района Северное Измайлово об очередности переселения не осведомлены, сообщает Москва.ру.

«Первая ласточка нарушения обещаний в 14 этажей, но сейчас суть не в этом. Мы так и не знаем очередности переселения. Когда мы сможем узнать, кто переедет в этот дом?», — спросила Елена Янчук.

На вопрос попытался ответить заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

«К моменту переселения, когда дом получит разрешение на ввод, будет определена очередность и жители будут проинформированы. Если говорить в целом по программе, то в срок до 30.06 будут разработаны этапы и сроки реализации программы», — сказал Андрей Валуй.

Депутат Елена Николаева отметила, что москвичи волнуются, кто из каких пятиэтажек переедет в тот или иной дом.

«Можно ли проинформировать депутатов от районов, чтобы на приемах они могли отвечать на эти вопросы?», — спросила Елена Николаева.

Андрей Валуй заявил, что это невозможно.

«Сейчас не может предоставить такую информацию. Как только узнаем по конкретному дому, сразу передаем ее коллегам», — сказал Андрей Валуй.