Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
19.03.20 / 10:59 Новости / Петербург

Финляндия приостановила выдачу виз

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Министерство иностранных дел (МИД) Финляндии приостановило выдачу виз. Это касается как россиян, так и граждан других государств, с которыми у страны Суоми визовый режим.

«В связи со сложившейся ситуацией эпидемии коронавируса Финляндия, наряду со многими другими странами Шенгенской зоны, временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы», — сообщили в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Документ о приостановке выдачи виз вступил в силу сегодня, 19 марта. При этом в дипломатическом представительстве уточнили, что все уже принятые заявления на визу рассмотрят. Однако в этом случае просителю надо помнить о том, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.

В исключительных случаях заявления на получение визы могут приниматься у владельцев дипломатических и служебных паспортов, близких родственников граждан Финляндии и лиц, которые въезжают в Финляндию на похороны.

Помимо этого, финская сторона также временно приостановила прием заявлений на разрешение на пребывание.

В ночь с 18 на 19 марта Финляндия закрыла границы из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В то же время иностранцы, которые сейчас находятся в стране, смогут покинуть ее после 19 марта.

За день до полного закрытия границы корреспондент АБН посетил Финляндию и стал свидетелем того, как петербуржцы опустошили полки крупных приграничных магазинов.