Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.64

Одноклубник Кокорина испугался возвращаться во Францию из-за коронавируса

Александр Кокорин (слева) и Адиль Рами / Фото: pfcsochi.ru

Александр Кокорин (слева) и Адиль Рами / Фото: pfcsochi.ru

Одноклубник Александра Кокорина, французский легионер футбольного клуба «Сочи» Адиль Рами опасается возвращаться на родину из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным издания «Спорт-Экспресс», Адиль Рами считает, что пауза в чемпионате России продлится дольше, чем изначально планировалось. На этот срок французскому футболисту крайне сложно вернуться на родину.

«Небольшая проблема, которая у меня есть, заключается в том, что в настоящее время все здесь живут своей жизнью, но вернуться во Францию сложно. У меня есть контракт с «Сочи», мне 34 года. Никогда не знаешь, когда сможем путешествовать, карантин повсюду, я боюсь, что не смогу вернуться играть в футбол. Это сложно, скучаю по своим детям, но я буду ждать, наберусь терпения и посмотрю, что произойдет», — пояснил Адиль Рами.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. 17 марта стало известно, что Российскую премьер-лигу (Тинькофф РПЛ) приостановили до 10 апреля.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в границах этого государства, однако затем она начала распространяться по миру. Из-за распространения коронавируса отменили или перенесли огромное количество крупных мероприятий — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), чемпионат Европы по футболу и так далее.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952). В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции.