Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Прогноз немецкого вирусолога по коронавирусу огорчил футбольных болельщиков

Самый дорогой и высокооплачиваемый футболист России — игрок «Зенита» Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Самый дорогой и высокооплачиваемый футболист России — игрок «Зенита» Малком / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Немецкий профессор Йонас Шмидт-Шаназит, вирусолог из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта в Гамбурге, высказался о примерной дате возвращения массовых спортивных мероприятий на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Профессиональный футбол в этом году? Можете с ним попрощаться. Нереалистично предполагать, что этот сезон можно завершить», — пояснил Йонас Шмидт-Шаназит.

По его словам, нужно присмотреться к ситуации в Европе. Ее населению еще предстоит столкнуться с проблемами. Даже если вирус не ударит по населению планеты сильно, это не будет значить, что матчи можно будет снова проводить. Возобновление сезона в любом случае сильно усугубит ситуацию.

«Это значит, что мы говорим о сроках не раньше следующего года. Даже проведение матчей без зрителей заставит людей встречаться вновь, чтобы вместе смотреть футбол. Сейчас полно вопросов, которые нужно решить в первую очередь. Массовые мероприятия вернутся только в самом конце», — цитирует ученого портал ndr.de.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в китайских границах, однако затем она начала распространяться по миру.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952).

В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции. В Санкт-Петербурге зараженных восемь человек, еще одного заболевшего нашли в Ленобласти.