Валюта $78.97 €86.32 Brent$24.98

Тренер Туктамышевой заявил, что его не возьмет коронавирус

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Петербургский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, воспитанниками которого являются Елизавета Туктамышева и Андрей Лазукин, заявил, что не боится пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, поскольку вирус представляет опасность только для пожилых людей с ослабленным иммунитетом.

«Вирус опасен пожилым людям с ослабленным иммунитетом. Я к этой категории людей не отношусь», — пояснил он РИА «Новости».

Алексею Мишину 79 лет. Несмотря на крайне солидный возраст, на тренировках он зачастую выходит на лед вместе со своими воспитанниками, а не контролирует их работу за пределами площадки.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в китайских границах, однако затем она начала распространяться по миру. Наибольшую опасность коронавирус представляет для пожилых людей.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952).

В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции. В Санкт-Петербурге зараженных восемь человек, еще одного заболевшего нашли в Ленобласти.