Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
22.03.20 / 17:43 Москва / Новости

«Россети» перевели свои услуги в интернет из-за коронавируса

Фото: пресс-служба Минэнерго Московской области

Фото: пресс-служба Минэнерго Московской области

Группа компаний «Россети» переводит клиентские сервисы, не требующие работы специалистов на энергообъектах, в онлайн-формат. Это сделают в большинстве российских регионов. Вероятной причиной такого решения оказалось распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь связаться с энергетиками можно будет через Единый портал электросетевых услуг, новое мобильное приложение «Россети – личный кабинет», доступное пользователям устройств на Android и IOs, портал СветлаяСтрана.рф и сайты сетевых компаний.

Как сообщили АБН в пресс-службе Минэнерго Московской области, «это ответ на современные тенденции и пожелания клиентов». Данный шаг полностью соответствует положениям реализуемой холдингом концепции «Цифровая трансформация 2030».

С 18 марта в 22 регионах страны в качестве временной меры «Россети» полностью закрыли центры обслуживания клиентов и центры обслуживания потребителей. С 19 марта к ним добавили еще 8 регионов. При этом компании группы «Россети» продолжают своевременно оказывать все клиентские услуги, а заявки от потребителей приниматься онлайн или по телефонам горячей линии. Документы, которые сетевые организации должны вернуть клиентам по уже обработанным заявкам, доставят либо в электронном виде через личные кабинеты, либо по почте.

С конца 2019 года по миру распространяется коронавирусная инфекция COVID-19. К середине марта ситуация приняла угрожающие масштабы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила распространение вируса пандемией, а многие российские организации перевели своих сотрудников на работу из дома.

В России на текущий момент зарегистрировали 367 случаев коронавирусной инфекции. Из них 15 случаев приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть. В городе врачи выявили 14 больных, а еще одного зафиксировали в областном Кудрово.