Валюта $77.73 €84.39 Brent$29.95
23.03.20 / 09:58 Новости / Петербург

Брат помог охраннику вызвать полицию после ограбления в Петербурге

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

На северо-западе Санкт-Петербурга брат помог охраннику вызвать полицейских после налета на офис коммерческой фирмы. Инцидент произошел в Приморском районе городе.

По данным АБН, 22 марта примерно в половине третьего ночи в полицию поступило сообщение от 35-летнего охранника. Мужчина сообщил, что в офис одной из компаний в доме №7 по Макулатурному проезду проникли трое неизвестных преступников. Они связали охранника и пытаются совершить хищение имущества.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыл наряд полиции. Сотрудники МВД параллельно выяснили, что в здании осуществляют деятельность пять коммерческих организаций.

Полицейские установили, что 22 марта около часа ночи трое неизвестных преступников через забор проникли на территорию, где находились офисные помещения. Они вошли в помещение вагона-бытовки через незапертую дверь. В вагоне находился 29-летний охранник, которого связали скотчем. После этого налетчики потребовали у мужчины ключи от арендованных помещений и проследовали в сторону офиса, после чего взломали замки дверей и проникли внутрь.

Охранник смог самостоятельно освободиться и сообщить о происшествии своему брату. Именно он позвонил в службу 112 и вызвал сотрудников полиции.

После налета из помещения вагона-бытовки охраны преступники похитили монитор и системный блок видеонаблюдения. Затем они скрылись с места происшествия. Сумму ущерба установят после проведения инвентаризации, которая состоится сегодня, 23 марта.

В январе в Калиниском районе Санкт-Петербурга попытались обворовать спортивный магазин. Вора задержали прямо на месте преступления сотрудники Росгвардии.