Валюта $73.90 €80.89 Brent$31.96
24.03.20 / 17:29 Новости / Петербург

«Надеемся на лучшее»: владелец Fitness House отреагировал на закрытие из-за коронавируса

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Сюжет:

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House Алексей Фурсов в беседе с корреспондентом АБН пояснил, что уже устал высказываться по поводу сегодняшнего постановления правительства Санкт-Петербурга, согласно которому с 26 марта в городе закрываются все фитнес-клубы, бассейны и фудкорты в торговых центрах.

«Будем жить так, как будем жить. Поживем — увидим, чем все закончится», — пояснил Алексей Фурсов.

Он добавил, что теперь владельцы спортивных центров ждут помощи от правительства.

«Готовимся к худшему, надеемся на лучшее», — подытожил Алексей Фурсов.

Днем 24 марта стало известно, что с 26 марта постановлением правительства Санкт-Петербурга в городе из-за пандемии коронавируса закрываются все фитнес-клубы, бассейны и фудкорты в торговых центрах. Спортивную подготовку предлагается осуществлять с помощью дистанционных технологий. Кроме того, в ресторанах нельзя будет размещать более 50 человек.

Неделю назад Алексей Фурсов в беседе с корреспондентом АБН спрогнозировал петербургской и мировой экономике экономический коллапс из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По его мнению, он наступит уже в апреле. Алексей Фурсов пояснил, что люди сейчас покупают только продукты питания, а от всех остальных покупок они отказываются. В итоге завтра десятки тысяч предприятий не заплатят аренду, не выплатят зарплату и так далее.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. На первых порах инфекцию сдерживали в китайских границах, однако вскоре она распространилась почти по всем странам мира. Наиболее пострадали от COVID-19 Италия, Иран и Южная Корея. Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких), которая может привести к смерти.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 57 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Новые случаи выявили в 14 регионах. Всего заболевших в РФ 495 человек.

В Санкт-Петербурге по состоянию на 24 марта зафиксировали 19 случаев инфицирования. Еще один выявили в Ленинградской области.