Валюта $72.84 €86.33 Brent$45.86
24.03.20 / 15:54 Новости / Петербург

Петербургский бизнесмен занялся развитием эко-курорта в Крыму, несмотря на распространение коронавируса

Сюжет: /

Петербургский бизнесмен Сергей Сидоренко начал развивать эко-курорт пермакультурным садом и фермой в Крыму.

Отметим, что Сидоренко известен как организатор предпринимательского клуба «Свое дело», которым руководит более 20 лет. Также он руководит торговым домом «Смоленка».

Как сообщил бизнесмен изданию «Свое дело плюс», изначально у него была мысль открыть эко-ферму в Ленобласти. Однако эта затея обошлась бы слишком дорого. В результате решено было открыть ферму в Крыму. Так, бизнесмен с партнерами выкупил в 2013 году земли бывшей военной базы площадью 6 гектаров. Вложив первоначально 19 млн рублей, он начал развивать эко-курорт «Морское», который расположен в поселке Тарханкут, на Западном берегу Крыма.

Петербургский предприниматель подчеркнул, что в настоящий момент инвестиции в проект составили 40 млн рублей. Землю он арендовал на 50 лет.

Отмечается, что Сидоренко построил 36 «скифских» домиков из дерева с прослойкой морских водорослей. Здесь также есть конференц-зал, столовая, огород и пляж, протяженность которого 400 метров.

«У нас все отходы кухни компостируются с помощью бактерий, а не вывозятся на свалки. Уже через неделю ферментированные отходы возвращаются в природный оборот — с их помощью мы выращиваем овощи», — рассказал основатель «Морского».

Отметим, что ресторатор Михаил Орлов сейчас также запускает в Ялте новые проекты.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!